Page 42

BIP 138

Actividades náuticas y deportivas XII Campeonato Nacional Militar de Pentatlon Naval 2013 Entre los días 20 al 24 de mayo tuvo lugar, en las Instalaciones Deportivas de San Fernando, el XII Campeonato Nacional Militar de Pentatlón Naval. La Ceremonia de Clausura fue presidida por el Almirante Jefe de la Base Naval de Rota, contralmirante Cristóbal González Aller-Lacalle. La clasificación final por equipos fue la siguiente: 1.º San Fernando (Armada). 2.º Ejército de Tierra. 3.º Escuela Naval Militar (Armada). La clasificación general individual del Campeonato fue: 1.º Sdo. IM. Salvador Gil Martínez (San Fernando- Armada). 2.º Sgto.1º IM. Miguel A. Hidalgo Martín (San Fernando Armada). 3.º Bgda. ET Juan José Martín Rivera (Ejército de Tierra). 40 BIP XXVI Memorial «Sargento Carmona Páez» Como todo los años por estas fechas la  Armada y el Ayuntamiento de San Fernando, con la colaboración del Club del mismo nombre, organizaron la XXVI Edición Memorial «Sargento Carmona Paez», con participación de aproximadamente 1.500 corredores conformaban la carrera habituales de la provincia y otros venidos de fuera, dado el poder de convocatoria de esta carrera de 7,7 kilómetros de distancia, que contó con la presencia del Comandante General de la Infantería de Marina, quien dirigió unas palabras momentos previos a la salida. El vencedor de la prueba fue el marroquí del Club de Atletismo de Tarifa Otmane Benomar, con un tiempo de de 24’17”, acompañado en el pódium por el Soldado de Infantería de Marina Salvador Gil Martinez (C.A. Chiclana) y Javier Arana Martín-Arroyo (Camacg Atletismo). Destacaron en su actuación los Suboficiales de Infantería de Marina Marcos Juncal y Miguel Angel Hidalgo, vencedor la pasada edición de 2012, así como el Capitán Juan Nava, asimismo vencedor de esta prueba en una pasada edición. La vencedora en la prueba femenina fue Victoria Díaz Sánchez-Ferragut, residente en San Fernando, con un tiempo de 29’34” Ya finalizada la prueba con la entrada de los últimos corredores, con la asistencia del Alcalde de San Fernando, el Sr. Comandante General de la Infantería de Marina y el General Jefe del Tercio de Armada se dio paso a la entrega de Trofeos, donde a los primeros corredores de la general, a los de sus respectivas categorías y a los mejores corredores locales se les entregó el trofeo correspondiente. A la finalización de la entrega de trofeos, el Subteniente de Infantería de Marina Manuel Camacho, Presidente del Club de Atletismo Carmona Paez hizo entrega de una placa conmemorativa a Don Braulio González, del Patronato de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando y alma mater de esta prueba durante las 25 ediciones precedentes y recientemente jubilado.