Page 7

BIP 146

Los pasados 17 y 18 de abril se celebraron, en la ciudad de Cartagena, la VI edición de la Ruta de las Fortalezas y la I edición de la nueva Ultra Fortalezas Trail. Como en anteriores ediciones, el Ayuntamiento de Cartagena y la Armada organizaron conjuntamente el evento, cuya coordinación corrió a cargo de la Escuela de Infantería de Marina General Albacete y Fuster (EIMGAF). El inicio lo marcaron los actos de arriado e izado solemnes de Bandera en la explanada del Muelle de Alfonso XII. Las modalidades de las pruebas, con meta en la EIMGAF, fueron las siguientes: — VI Ruta de las Fortalezas: • Prueba Infantil de 2.700 m en la que participaron 230 niños entre 6 y 12 años. • Prueba Juvenil de 15 km en la que participaron 80 jóvenes entre 13 y 17 años. • Prueba General de 53 km en la participaron 3.726 mayores de 18 años a completar en un tiempo máximo de 12 horas. puertas abiertas — Ultra Fortalezas Trail, con un recorrido de 111 km y 4.500 m aproximados de desnivel a completar en un tiempo máximo de 22 horas. Con salida a las 00:01 horas del sábado 18 de la Plaza Héroes de Cavite. De los 3.726 participantes de la Prueba General, 2.992 consiguieron finalizarla antes de las 12 horas establecidas como tiempo máximo. La ganó el Sargento 1º de Infantería de Marina Marcos Enrique Juncal Maroñas destinado en la BRIMAR, con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 23 segundos en categoría masculina. La Armada estuvo representada por varios equipos, entre los que destacaron el equipo del TEAR, que cruzó meta en la cuarta posición con un tiempo de 5h 47min, el equipo EIMGAF 1.ª CIA, que entró en el quinto puesto con un tiempo de 6h 8min, y el equipo EIMGAF 5.ª CÍA que entró en la octava posición en un tiempo de 7 h 8 min. De los 256 participantes iniciales de la Ultra Fortalezas Trail, consiguieron finalizarla 207 de ellos en un tiempo inferior a 22 horas. El ganador de la Ultra en categoría absoluta fue Francisco José Díaz Pozo del Club Deportivo CEX CARTAGENA, con un BIP 5 +07@A9?A:@8A><7@:?@8AA:7<@A><7@:?@8A'<@=: