Page 18

BIP 144

Actividades náuticas y deportivas El día 4 de octubre se ha realizado la «Ultra Trail Guara Somontano », con una distancia de 102 km y desnivel acumulado de 12.000 mts, en las sierras contiguas a la población de Alquézar, en Huesca, que discurren por los espectaculares caminos de montaña y sendas del Parque Natural de los Cañones y la Sierra de Guara. Es una de las ultras más espectaculares de Europa y un clásico en el calendario nacional. Han participado 360 personas con un tiempo máximo para completarla de 24 horas. En esta dura prueba participaron un Cabo Mayor destinado en la UBMCM, que terminó en la posición general absoluta el 139 tras 18 horas y 42 minutos, además de estar entre los 20 únicos Finisher de la SPAIN ULTRA CUP 2014; y una Cabo 1º de Infantería de Marina destinada en El Mirfak de la C.N.R. de Ferrol campeón de la Copa de España ORC 16 BIP Cuartel General de la Fuerza de Acción Marítima quien, después de 102 km y más de 16 horas de una durísima carrera, se proclamó primer puesto en categoría veterana y noveno de la general. Ultra Trail Guara Somontano 102 km El fin de semana del 11 y 12 de octubre, en aguas de la ría de Pontevedra el crucero Mirfak finalizó la temporada consiguiendo la Copa de España ORC zona Galicia. La copa de España consta de tres regatas clasificatorias ( Conde de Gondomar, XVII Trofeo Aguete y Corte Inglés Máster), obteniendo un quinto puesto en la regata Conde de Gondomar, primer puesto en la regata XVII trofeo de Aguete y primer puesto es el Trofeo El Corte Inglés de Sanxenxo. También participó en el Campeonato de España ORC, alcanzando un meritorio tercer puesto y cuarto puesto en el Trofeo Presidente de la Xunta. Asimismo participó en el calendario de regatas de Altura R.I. alcanzando un tercer puesto en la general. Durante la participación en este calendario disputó la regata de los Cabos del Norte, la más larga del calendario de la Federación de vela con una longitud de 120 millas náuticas.