Page 48

LA LEGION 524

Deportes<< LA BRILEG MANDA EN EL PENTATLON MILITAR Entre el 10 y el 13 de junio se disputó en Toledo el campeonato nacional de Pentatlon Militar. Los representantes de la BRILEG realizaron unas excelentes pruebas ya que tanto en categoría masculina como femenina subieron al cajón más alto del pódium. El legionario D. Kleyber Hernández Rojas (GL), fue 1º en la clasifi cación del Ejército de Tierra y 3º en interejército. Junto a las puntuaciones del C.L. Silvente Fernández y del cabo D. Rayco Sierra Perdomo (GACA) lograron ser segundos por equipos. En categoría femenina, la sargento 1º Dª. Purifi cación Expósito Salas (GACA), fue campeona nacional con 4.927 puntos. Junto a la D.L. Dª. Noelia Ramírez (VII Bandera) y de la DL. Ramírez López se clasifi caron en primera posición por equipos. Estas excelentes clasifi caciones hacen que al cierre de esta edición, la BRILEG ocupe la primera posición en la clasifi cación para el trofeo GEJEME 2013. EL LEGIONARIO ROMAY REINA, EN LAS PRUEBAS DE VERANO El 7 de julio se disputó la III Media Maratón “Calar Alto” en la que intervinieron 261 participantes. Se trata de la media maratón que se disputa a mayor altura en España. La BRILEG estuvo representada por el C.L. D. Jose Manuel Romay Reina (VIII Bandera), que fue 3º en la clasifi cación general, y el subteniente D. Juan José López Jodar (BCG) que logró el 2º puesto en categoría Master. El 1 de septiembre, se disputó en la localidad de Laujar, la séptima edición de la carrera popular “Villa de Laujar”, con un recorrido de 10 kilómetros sobre asfalto y tierra y una única vuelta al circuito. En la carrera compitió un centenar de corredores entre los que estaba un grupo de atletas de la Brigada de La Legión. Destacamos que el C.L. D. José Manuel Romay Reina fue el ganador absoluto de la prueba con un crono de 34´46, siendo el tercer clasifi cado absoluto el sargento 1º D. Juan José Duque Muñoz (BCG), que empleó 35´47 en cruzar la línea de meta. La D.L. Paula Viviana Ramirez Parra, de la Bandera del Cuartel General, se proclamó vencedora en categoría femenina con un tiempo de 38´16. El 7 de septiembre, en la localidad de Tijola, se corrió la III Carrera Popular Urbana Nocturna de Tíjola, con un recorrido urbano de 10 kilómetros. En la carrera compitieron 108 corredores y el legionario Romay Reina (VIII Bandera), fue el ganador absoluto de la prueba, con un crono de 33´42. 524 · III-2013 47