Page 47

LA LEGION 519

Deportes << 45 EL C.L. DE 1… GIMENEZ MARTINEZ EN LOS 101 KM DE RONDA Este año la prueba de los 101 reunió a 7.000 marchadores y ciclistas que junto a sus acompañantes contaron en todo momento con el apoyo y colaboración no sólo de los más de 600 legionarios que están presentes durante todo el recorrido sino también con asistencia de la policía nacional, la Guardia Civil, protección civil y los agentes de policía local de los distintos municipios por los que transcurre la prueba. Además de la seguridad, la organización cuenta con la colaboración de podólogos, fisioterapeutas, médicos, incluso personal de la tercera edad y personal voluntario, unos 350, que desinteresadamente se vuelca con los 101 kilómetros de Ronda luchando a brazo partido con la organización. Entre los militares participantes, 1232, estuvo el caballero legionario de 1ª D. Miguel Giménez Martínez, destinado en la bandera de cuartel general, que se proclamó vencedor en la categoría militar de ciclismo, siendo además sexto en la clasificación general. Giménez, que en la actualidad compite en el circuito de la Copa de Andalucía, ha cosechado diversos triunfos deportivos antes de llegar a los 101: fue tercer clasificado Élite-Sub 23 en el open “Ciudad de Almería” en el mes de febrero; en el mes de abril fue tercero Élite en la prueba de montaña de Villanueva del Trabuco y primero en la maratón de BTT de Cazalla de la Sierra; ya en el mes de mayo, fue segundo en la ruta BTT de Berrocal. LA SARGENTO GEMA RAGA EN LA MILENIO TITAN DESERT Entre el 29 de abril y el 4 de mayo se disputó en una de las zonas más agrestes de Marruecos la “Milenio Titan Desert”, una prueba ciclista por etapas que en la edición de este 2012 comenzaba en Merzouga, a los pies de las dunas del Erg Chebbi y que tras seis días a través del desierto tenía su meta en Maadid. El recorrido total de este reto sobre dos ruedas y orientación ha sido variado ya que los 680 kilómetros transcurrieron por pistas polvorientas, dunas y terreno blando, zonas pedregosas y técnicas y algunos tramos por pista rápida. Gran parte de este recorrido se realiza por el desierto africano. La etapa más larga, la 3ª, se acercó a los 140 kilómetros y la más dura, la 4ª, con un centenar de kilómetros en montaña ascendiendo hasta los 2.200 metros de altitud al que había que añadir un firme muy pedregoso. De los 379 corredores que tomaron parte en la prueba cuarenta no finalizaron la prueba que ganó el ciclista español Roberto Heras, vencedor por cuarta vez mientras que la categoría femenina fue para la estadounidense Rebecca Rusch, subcampeona de la edición de 2011. La sargento Gema Raga destinada en el grupo logístico de la brigada de La Legión fue la décimo primera clasificada de la categoría femenina, con un tiempo total de 20 horas y 45 minutos.