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TIERRA EDICION DIGITAL 14

ESPECIAL BRJP JULIO 2016 | TIERRA Nº 14 tan dispares como el equipo de carburantes y aljibe, el puesto de socorro (con un oficial médico, un oficial enfermero y cuatro militares de tropa, técnicos auxiliares de enfermería), el equipo de campamento (revisan las tiendas y redes miméticas), el equipo de transporte, el pelotón de alimentación o la cantina (en la cual se podía desconectar un rato, a pesar de no tener posibilidad de salir de la base). Donde “se cuece” todo Al igual que muchas madres se levantan las primeras y se acuestan las últimas para dejar todo listo en el hogar, los componentes del Pelotón de Alimentación suelen comenzar su jornada una hora antes que los demás y la finalizan, al menos, una hora después. El sargento 1º Gorospe era el encargado del pelotón, formado por un equipo de almacén (3 personas), dos equipos de alimentación (de 5 militares cada uno) y un equipo de limpieza (5 componentes). Para llevar a cabo los variados platos que a diario servían contaban con una cocina de campaña modelo Arpa de 600/800 —indica el máximo de comensales que puede atender, es de 26 m2, y se puede adosar a otras tiendas para distribución y comedor— tenían almacén, frigorífico (un tercio del mismo es congelador), y otros útiles menores (como peladora, cortadora de fiambre...). A primera hora de la mañana el proveedor polaco les traía los productos que ellos habían pedido para todo el día (sobre todo los perecederos). Mientras uno de los equipos terminaba de preparar y servir los desayunos, las comidas y las cenas de los 350 militares que vivían en la base, el otro equipo de alimentación empezaba a preparar la comida del día siguiente, para garantizar que estaría a la hora prevista. La preparación de la dieta está incluida en su formación, de ahí que se suela hacer un menú variado. La procedencia de los cocineros hacía que, a pesar de estar en Polonia, el estómago no echara de menos España. 49


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