Page 70

TIERRA EDICION DIGITAL 15

ETIERRA Nº 15 | AGOSTO 2016 CONOCER A... Texto: Clara Beni Fotos: Cabo P. Vizcaíno y Grupo de Regulares nº 52 l cabo P. Vi zca íno , a sus 42 años, es un auténtico loco de las motos acuáticas. Una afición que le vino quizá un poco tardía, se haya situado entre los mejores de esta disciplina deportiva. De hecho, es el actual de Circuito, modalidad Sport GP-2; y campeón «Todo comenzó probando una moto con unos compañeros. El caso es que me gustó y, en 2003, estuve de mochilero con un equipo en una competición en Málaga. Al año siguiente participé por primera vez en el Campeonato de Andalucía y, pese a ser inexperto, conseguí un sexto puesto en Runabout Stock GP-2», recuerda el militar del Grupo de Regulares de Melilla nº 52. En 2005, el cabo P. Vizcaíno se proclamó por primera vez campeón de España en la categoría Offshore-Promoción. En la Copa del Rey, quedó en tercer lugar en la categoría 70 de Circuito, modalidad Runabout Stock GP-2; en el Campeonato de España de Circuito, también obtuvo el tercer puesto en la misma modalidad; y, en la Copa 40 Principales, se proclamó campeón. Ya en 2009, participó en la Copa del pero que no ha sido óbice para que campeón de España, en la categoría de Andalucía en Rallyjet y subcampeón de Andalucía en Circuito. Rey en la categoría de Rallyjet, modalidad Runabout Stock, y quedó en tercer lugar; mientras que, en lo que va de este año, se ha proclamado campeón de Andalucía en la categoría de Rallyjet. Este es un deporte de riesgo —«se lo recomiendo a personas que busquen descargar adrenalina», observa el cabo de Regulares—, porque las motos no tienen freno. «Si al girar en una boya, el piloto se cae, la moto pasa por encima de él. Ya hemos tenido varios accidentes…», relata. Por eso, el campeón de España ve con prevención que su hijo de seis años quiera competir en categoría júnior en cuanto cumpla los diez: «Intentaré retrasarlo lo que pueda, pero el día que compita sé que no voy a poder verlo, porque soy muy consciente del riesgo que entraña».