Page 63

LA LEGION 536

ColaDbeoproarctieosn<e<s< Actividades << PATRULLAS DE RECONOCIMIENTO DE CABALLERIA La patrulla representante del Grupo de Caballería “Reyes Católicos” logró clasifi carse en tercera posición en la prueba nacional de Patrullas de Reconocimiento de Caballería (PARECA) disputado en Zaragoza en el mes de junio en la que se proclamó vencedora la representante del Regimiento de Caballería “Farnesio” nº 12. Esta prueba, más militar que deportiva, permite poner en práctica procedimientos propios del arma, fomentando la cohesión y el “Espíritu del Jinete”. En consonancia, las nueve patrullas que entraban en competición hubieron de realizar una identifi cación de medios, una operación táctica, tiro de combate, una prueba de conducción, armamento, mantenimiento y carrera de obstáculos. LA SARGENTO 1º LOZANO ESCALANTE CAMPEONA DE PENTATHLON MILITAR 6 a 10 de Junio. La Sargento 1º Dª. María del Carmen Lozano Escalante, del Grupo de Caballería “Reyes Católicos”, se proclamó campeona del 23 Campeonato Nacional de Pentalón Militar del ET y del 43º Campeonato Nacional de Pentathlon Militar de las FAS que se disputaron en las instalaciones de la Academia de Infantería en Toledo. Esta competición, que se compone de cinco pruebas comenzó la tarde del día 6 con el lanzamiento de granadas, siendo el día siguiente ocupado con el tiro, tanto de fusil CETME por la mañana, como de fusil standard Tanner por la tarde. El tercer día, tuvo lugar el paso de pista de aplicación por la mañana y la prueba de natación con obstáculos por la tarde, dejando para el último día el cross. Siendo la más veterana de las participantes y habiendo dedicado a la preparación tan solo las horas de educación física establecidas por su unidad en su programa de preparación física, consiguió un total de 4.623 puntos en el campeonato del Ejército de Tierra y 4.889 puntos en el Campeonato de las FAS, puntuaciones que refl ejan su buen estado de forma. 536· III-2016 61 La Legión