Page 29

Tierra Edición Digital 4

E Texto: Beatriz Gonzalo NACIONAL NOVIEMBRE 2015 | TIERRA Nº 4 s probable que más de uno, viendo la televisión el miércoles 21 de octubre en horario de máxima audiencia, se encontrase con una imagen familiar en la pantalla, sobre todo aquellos militares destinados en Madrid; no es de extrañar, teniendo en cuenta que muchos de ellos visitan este lugar, al menos una vez al año, para realizar el Test General de la Condición Física, y otros son aficionados a practicar deporte en sus instalaciones de forma habitual. Lo que aparecía en las imágenes era, ni más ni menos, que el Centro Deportivo y Sociocultural Militar “La Dehesa”; este fue el lugar elegido por el programa Top Chef —un espectáculo de búsqueda de talentos para cocineros profesionales que emite Antena 3— para grabar una de sus entregas de la nueva temporada. Dicha entrega iba a estar dedicada al deporte y, por eso, desde la productora buscaron un lugar que estuviese muy vinculado a este mundo. Al final se decantaron Fotos: Iván Jiménez (DECET) por “La Dehesa” porque cumplía con todas sus expectativas: el Ejército les facilitó la colaboración y es una lugar en el que se respira deporte en todos sus rincones. En la pista de atletismo del centro es donde se disputó una prueba de relevos por equipos en el que el testigo que se iba pasando de mano en mano era el plato, que con cada cambio de corredor iba sumando ingredientes. Esta vez, los jueces no fueron Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero, sino un grupo de deportistas de élite, entre los que se encontraba una representante militar, la sargento 1º Mónica Sáez, que el programa quiso incluir en el plantel de figuras como una forma de homenajear al deporte militar y de agradecer al Ejército su colaboración. Como testigos accidentales de todo lo que ocurría, una compañía del Regimiento de Transmisiones nº 2, que se encontraba practicando ejercicio en el campo de fútbol que hay en el centro de la pista. Deporte y cocina, juntos. 29


Tierra Edición Digital 4
To see the actual publication please follow the link above