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Gestión de víveres: Es la función más importante desarrollada por el suboficial ArS. Engloba funciones de supervisión de la adquisición, recepción, almacenamiento, distribución, elaboración y justificación de los productos dedicados a la alimentación del personal. Es además el encargado de la confección de menús y la supervisión de comidas y recepciones oficiales. Habitabilidad: tiene entre sus funciones la supervisión del servicio de habitabilidad de los buques o dependencias de tierra. Es en estas últimas donde el suboficial ArS puede ejercer más funciones, asemejándose su puesto al del supervisor del departamento de pisos o «gobernanta» de un hotel. Aprovisionamiento: en algunos buques, como los patrulleros clase Serviola, se ha oficializado que sea el suboficial ArS el que ejerza las funciones de supervisión y gestión del servicio de Aprovisionamiento; un área en la que, si bien es cierto que no pertenece específicamente a las funciones de la especialidad, los suboficiales ArS han demostrado una alta eficacia. Enseñanza: el grupo de profesores de la Escuela de Hostelería está formado, casi íntegramente, por suboficiales de la especialidad. Hay que señalar que, aunque no es requisito indispensable, actualmente casi todos los profesores de la Escuela han obtenido el título de técnico Superior en restauración en Centros de FP civiles, lo que les capacita con dos cualidades muy importantes para ejercer después como docentes: por un lado, adquieren conocimientos impartidos en muchos casos por profesionales de reconocido prestigio, y por otro, mantienen un contacto permanente con la comunidad educativa civil en el ámbito de la hostelería, lo que posibilita el intercambio de conocimientos y actividades. Como hemos podido ver a lo largo de estas páginas, la Escuela de Hostelería de la Armada no ha hecho sino ir acumulando premios a lo largo de sus veinticinco años de existencia, lo cual no es sino reflejo del interés de los alumnos por esta especialidad y el de los mandos y profesores por elevar el nivel de la calidad en la Enseñanza, sabedores de la enorme trascendencia que tiene la labor desempeñada por estos profesionales BIP 39 en los distintos centros y unidades de la Armada. La escuela lleva desde el año 2002 participando en diversos concursos de hostelería en competencia con centros civiles. Como resultados más destacados cabe señalar: Año 2004, primer premio en coctelería Concurso Moldes rey (IES Fragas Do Eume): Aspirante cabo primero HAM, Daniel Posada López. Año 2007, segundo premio en cocina concurso Moldes rey (IES Fraga Do Eume): Sgto Alumno, Constantino Méndez. Aspirante a cabo 1º, Jaime Yáñez García. Año 2008, segundo premio concurso de baristas. IES Foz. Aspirane a cabo HAM, Enma Calvo rodríguez. Año 2011, primer premio en cocina concurso Moldes rey (IES Fragas Do Eume): Sargento Alumno, Jaime Yáñez García Sargento Alumno, Ismael Luaces Bouza. Año 2012, primer premio en cocina concurso Moldes rey (IES Fragas Do Eume): Sgto. Alumno, Francisco Javier vargas rodríguez Sgto. Alumno, Alejandro Pinto Laborde. Año 2013, primer premio concurso de baristas IES Foz: Aspirante cabo, Edwin Chaverra Zuleta. Año 2014, primer premio en cocina concurso Moldes rey (IES Fragas Do Eume): Alumno CAES 2.º año, Pedro Guil Soriano. Aspirante cabo primero, José Luis Pina Faulime.


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