Page 76

BIP 146

74 BIP NKMO0L0M PDN O 0H50 O0OM OM0O L0OMPP O El día 6 de marzo tuvo lugar en la Escuela de Suboficiales de la Armada el acto de clausura de la 1.ª Fase del Curso de Acceso a la Escala de Suboficiales del Cuerpo General de la Armada e Infantería de Marina. El acto se celebró en el salón de actos «Galatea» y fue presidido por el Comandante Director de la Escuela, CN Manuel Cerdido Montalbo. Los alumnos iniciaron su formación en el mes de septiembre, y ahora se incorporan a las escuelas de especialidad para completar la formación específica y técnica necesaria para obtener el empleo de Sargento y título de técnico superior del sistema educativo general, en función de las respectivas especialidades fundamentales. 0LPKM0L0 0 LP 0N 0L0MO00POPK 0 0N Los días 17 y 18 de marzo, el vicealmirante Ted Carter, director de la Academia Naval de los EEUU, visitaba la Escuela Naval Militar (ENM) con objeto de estrechar los vínculos de colaboración mutua y conocer in situ sus instalaciones. Fue recibido por el Comandante Director, capitán de navío Juan Luis Sobrino Pérez-Crespo, pudiendo comprobar de primera mano el funcionamiento diario de la ENM, el grado de implementación del nuevo modelo de enseñanza y los planes de estudios asociados al mismo que, actualmente, se imparten a los futuros oficiales de la Armada. Además, tuvo la ocasión de embarcar en alguno de los buques en los que normalmente se adiestran los alumnos, pudiendo obtener una visión muy cercana del intenso y diverso grado de adiestramiento que se lleva a cabo. La visita al centro castrense se completó con un recorrido por las diversas instalaciones como son los laboratorios, aulas, simuladores de navegación, la biblioteca académica, los cuarteles de alumnos y el Centro Universitario de la Defensa. El oficial general norteamericano también impartió una lección magistral a los alumnos de la ENM sobre liderazgo, y compartió con ellos un almuerzo en el Comedor de Alumnos. Esta es la segunda vez en la historia que el director de la Academia Naval de los EEUU visita la ENM. 1GPKM0L0 0ON 0N0MNOMO0L0MPN 0OP@ 0B0MK@ El pasado 26 de febrero, en el CEIP «Carlos Oroza» de Pontevedra, se llevó a cabo el 2.º Campeonato de sumillería «Suso Domínguez» en el que participaron 8 centros gallegos de formación profesional, 3 centros portugueses y la Escuela de Hostelería de la Armada. El Sargento Alumno de la ESENGRA Diego Hernán Pastrana Flórez tuvo una meritoria actuación, siendo galardonado con el 2.º puesto. Como premio recibió una bolsa de estudios para cursar el máster en sumillería en el Instituto Gallego del Vino. Posteriormente, el jueves día 5 de marzo se celebró el XVI Memorial «José Rodríguez Moldes Rey», concurso de cocina y coctelería organizado por el IES «Fraga do Eume» en la localidad de Pontedeume. El acontecimiento reunió a 10 centros de hostelería de toda Galicia entre los que se encontraba de nuevo la ESENGRA. En el concurso de cocina, la pareja formada por los Sargentos Alumnos Gonzalo Martínez Rodríguez y Francisco Javier Prieto Mosteiro, se alzó con el segundo puesto premiado con 400€ en material bibliográfico relacionado con el mundo de la gastronomía, trofeo y diploma, demostrando un año más, el excelente nivel de la hostelería en la Armada. En el concurso de coctelería, los alumnos que representaron a la ESENGRA, fueron el Sargento alumno Pedro Guil Soriano y la Aspirante a Cabo Primero Catherine Sinesio Rohnke. Ambos desarrollaron un excelente papel en la elaboración de cócteles clásicos en vaso mezclador y coctelera.


BIP 146
To see the actual publication please follow the link above