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VETERANOS PARACAIDISTAS 60 COMIDA ANUAL DE LA ASOCIACIÓN DE CANTABRIA José Luis de la Macorra protegidos del sol y la posible lluvia, solo quedaba la colocación de manteles, vajilla y cubiertos, que se realizó en la mañana del día 25 que amaneció con un sol brillante, aunque se tenía información que a lo largo de la tarde llovería. Desde primeras horas de esta mañana, Antonio Suarez de Córdoba nos sorprende con su mandil y artilugios, preparando y cocinando unas tortillas de patatas para el aperitivo que con Nati, Mary Paz, Marisa y otras amigas, completan el cuadro en la cocina preparando este aperitivo. Se acercan las 12, hora prevista para comenzar la Misa en la ermita de Villayuso que está preparada y adornada por Mary Paz con ramos de flores rojas y amarillas y lazos con los colores nacionales. En sus alrededores, veteranos con sus familias llegados de varias provincias, esperaban para asistir a la Misa dominical y en memoria de los fallecidos de las Fuerzas Armadas, Seguridad del Estado, víctimas del terrorismo y específicamente de la BRIPAC y veteranos paracaidistas. Presidió el Presidente de FENASVPE acompañado por alcaldes de la zona y de Hontoria de Valdearados (Burgos), Delegado de Defensa de Cantabria y Presidente de la ASVEPA-CANTABRIA. Finalizada, se realizó un sencillo pero emotivo acto en memoria de los caídos y fallecidos, la muerte no es el final, soneto, toque de Oración y Oración Paracaidista. La Asociación de Veteranos Paracaidistas de Cantabria tocó llamada, a principios de verano, para participar -con una convocatoria abierta para todas las ASVEPAS integradas en FENASVPE en su comida anual que se llevó a cabo el día 25 de agosto en la casa rural de Nati y José Antonio Alonso, situada en Villayuso que forma parte del frondoso valle de Cieza con las villas de Villasuso y Collado. El Sábado 24 comienza la preparación de esta comida, que según previsiones asistirán más de 130 personas. Para ello van llegando veteranos de dicha asociación y otros de diferentes asociaciones y lugares, que se unen al grupo de trabajo para pelar patatas, cortar verduras, picar cebollas y en este caso, limpiar calamares y langostinos, pues el plato fuerte de la comida fue, patatas con este tipo de pescado. Como siempre, Luis Martínez dirige los trabajos en la preparación de todo, pues se ha tomado muy en serio el ser “Cocinero Mayor de Cantabria”. En el exterior, Javier Laguno con José Antonio, Maximín, Pascual y López Méndez bajo la atenta observación de Manolo Mier, prepararon el forjado y los toldos, alineación, nivelación y fijación de tableros a los banquillos para preparar las mesas y sillas con el fin de conseguir que los 130 comensales estuviéramos Veterano del 11 curso Foto de familia del encuentro (fotos FENASVPE)


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