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ARMAS Y CUERPOS 134

aspectos vinculados tanto a la cría y reproducción equina y canina como a la sanidad animal, lucha contra enfermedades, nutrición, genética y tecnologías de producción animal. Colabora con distintas Universidades a través de convenios, trabaja en la dirección de tesis doctorales y participa en importantes proyectos de investigación. Para atender con su producción a la alimentación del ganado de Cría Caballar, la Unidad de Explotaciones Agrícolas, dependiente del Área de Asuntos Generales de la Subdirección General de Administración Periférica, explota agrícolamente las fi ncas del Servicio para suministrar a los Centros grano de avena, paja procedente de la producción de cereales y heno (alfalfa, avena, siambasa). Los excedentes de producción y la cosecha de otros cultivos encaminados a la rotación de las fi ncas, se enajenan anualmente. Las principales fi ncas, por su extensión y producción, se encuentran en Jerez de la Frontera y Écija. 60 Armas y Cuerpos Nº 134 Las razas El Real Decreto 2129/2008 de 26 de diciembre que establece el Programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas, defi ne el Catálogo Ofi cial de Razas de Ganado de España, como aquél que contiene la relación ofi cial de todas las razas ganaderas reconocidas en España de interés económico, productivo o social. En lo relativo a équidos, establece como raza autóctona española (las que se han originado en España) y de fomento (aquella que por su censo y organización se encuentra en expansión) al caballo de Pura Raza Española. Como raza autóctona y en peligro de extinción (en grave regresión o trance de desaparición) se considera a la especie equina caballar: Asturcón, Burguete, Caballo de Monte de País Vasco, Caballo de Pura Raza Gallega, Hispano-Árabe, Hispano-Bretón, Jaca Navarra, Losina, Mallorquina, Marismeña, Menorquina, Monchina y Pottoka. De esta misma consideración, a la especie asnal: Andaluza, Asno de las Encartaciones, Balear, Catalana, Majorera y Zamorano-Leonés. Son Razas integradas en España (incorporada plenamente al patrimonio ganadero español, con más de ve i n te años e n


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