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91 importante para los mandos tanto desde el punto de vista logístico, por su complejidad, como por su influencia en el aspecto psicológico de las tropas. Los nuevos hábitos alimenticios, la alimentación personalizada, las impresoras 3D, la «homogeneización» de los gustos entre los jóvenes, son algunas de las tendencias que pueden favorecer la logística alimentaria dentro de los ejércitos y el intercambio de las raciones en campaña en operaciones internacionales. Además, el control tecnológico de la alimentación y el aporte nutricional específico permitirán adecuar las capacidades de los combatientes a las diferentes misiones. Son muchas las oportunidades y sinergias que se abren a nivel tecnológico en el sector alimentario entre la industria, los centros de investigación y la defensa ya que, como se ha expuesto en este documento, la alimentación es y será la base de las capacidades físicas y psíquicas de los combatientes. bie3 >ĂƐŶƵĞǀĂƐƚĞŶĚĞŶĐŝĂƐĞŶůĂĂůŝŵĞŶƚĂĐŝſŶLJƐƵƌĞƉĞƌĐƵƐŝſŶĞŶůĂĚĞĨĞŶƐĂ DĂƌşĂĚĞůDĂƌ,ŝĚĂůŐŽ'Ăƌкà Mª del Mar Hidalgo García Analista del IEEE ŽĐƵŵĞŶƚŽĚĞŶĄůŝƐŝƐ ϮϯͬϮϬϭϳ ϭϲ


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