Page 30

Legion_544

>> Actividades Nuestros Legionarios EN EL PODIUM MUNDIAL CON LA CABO RAMÍREZ PARRA Cabo Paula Viviana Ramírez Parra Subcampeona del Mundo del Master de Atletismo Durante los días del 4 al 16 de septiembre se ha celebrado el Campeonato Mundial Master de Atletismo en Málaga (WORLD MASTERS ATHLETICS CHAMPIONSHIPS) en donde han participado más de 8.000 atletas, demostrando que el deporte no tiene edad, límites ni barreras. Mi preparación ha ido enfocada a correr en categoría absoluta, mis metas asistir al Campeonato de España de pista cubierta y aire libre, además del cross y la media maratón de Almería, pero hace tres años me diagnosticaron síndrome compartimental en ambos gemelos, pensando que se acababa mi carrera deportiva. El dolor en la carrera se hacía insoportable, pero no quise tirar la toalla y tome la decisión de operarme. El doctor David López Capapé fue el médico que realizó la operación. La recuperación fue muy dura, pero el resultado fue muy bueno. Realicé una temporada muy buena pero no estaba contenta, soy muy exigente. Al año siguiente tengo una rotura de isquio, cinco meses casi parada, y la temporada al garete. El año 2018 comienza y tras el campeonato de España e pista cubierta llego a semifi nales. En el campeonato de España en milla ruta en 6ª posición, pero llegó una nueva lesión, micro rotura de cuádriceps. El desánimo no pudo conmigo, los legionarios jamás se rinden, y sin muchas pretensiones me preparo para el Master de Málaga. Llega la competición y el día 10 de septiembre, la carrera. Ese día fue mágico, casi sin esperarlo, “paso a la fi nal”. Esa noche la paso mal, con muchos nervios. El día de la fi nal a las 12:30 se da la salida. Salgo cansada y de pronto faltando 200 metros voy en 5ª posición, y pienso que no puede ser, comienzo a adelantar y fi nalmente llego en 2ª posición. Enhorabuena campeona y gracias por el ejemplo, que solo una deportista y una legionaria, nos puede dar. 28 544 · III-2018 La Legión