Page 72

TIERRA DIGITAL 28

Conocer a... por Felipe Pulido S L.F. Laguna acrificio y técnica son las claves del éxito para un corredor. Imparable en su reto, el comandante Laguna avanza hacia un nuevo objetivo en el mundo del Ultra Trail: la TransPyrenea 2018, una competición que requiere de gran esfuerzo para completar 866 kilómetros, desde Pertús hasta Hendaya. de plazas. En esa ocasión consiguió pisar la línea de meta el número 213 de un total de 2.500 corredores. Sus inicios en el mundo del Ultra Trail fueron en el año 2011. «Prefería correr en el campo de maniobras que hacerlo en el asfalto», reconoce. Y su recorrido rápidamente se extendió por muchas de las pruebas más importantes de la modalidad. Este militar que, hasta entonces, había practicado judo tuvo que hacer un enorme sacrificio para adaptar su cuer- Además de todo el sacrificio que conlleva la prueba, y de las posibilidades de poder ser admitido en ella, los participantes tienen que hacer frente al coste económico de la participación. Bien lo sabe el jefe de la 3ª Sección de la Plana Mayor de Dirección de la Academia General Militar (AGM), ubicada a las afueras de Zaragoza. Pero lo cierto es que para él, participar en competiciones de gran dificultad no es novedad. Ya consiguió incluir su ficha entre los corredores del Ultra Trail Montblanc, en el que el número de peticionarios era cuatro veces mayor al número 72