Page 35

BIP_160

Los días 25 y 26 de octubre se desarrollaron en la Región de Murcia las III Jornadas Nacionales de Comunicación y Defensa. El día 25, en el Real Casino de Murcia y el día 26, en la Escuela de Infantería de Marina “General Albacete y Fuster”. Estas jornadas contaron con la participación de un gran número de personalidades del ámbito de la comunicación y del periodismo del panorama nacional. El día 26 las jornadas comenzaron con la bienvenida a los participantes por parte del Comandante Director de la EIMGAF y una presentación de la Unidad. A continuación, tuvo lugar la conferencia de “Información de Defensa en los medios de comunicación de la guerra de Vietnam a nuestros días”, impartida por José Manuel Diego Carcedo, periodista, ex reportero de guerra y corresponsal de RTVE y por Antonio Peñarrubia, director de 7 TV Región de Murcia. Tras la conferencia, tuvo lugar una visita a las instalaciones de la EIMGAF, donde se desarrollaron una serie de actividades para el personal asistente a las jornadas, entre ellas, cabe destacar exhibición de Fast Rope, visita al Simulador de Tiro VICTRIX, exhibición de combate en zonas urbanizadas y actividades de agua como ejercicio de salto del faro y embarcaciones. Las jornadas finalizaron en el Salón de Actos de la EIMGAF, donde tuvo lugar la clausura y entrega de diplomas, con la participación del General jefe de la Fuerza de Protección, el Comandante director de la EIMGAF, el delegado de Defensa de Murcia, la consejera de Transparencia, Participación y Portavoz del Gobierno de la Región de Murcia, el fundador y presidente del grupo industrial M Torres y presidente de la Fundación Isaac Peral y el decano del Ilustre Colegio Oficial de Periodistas de la Región de Murcia. puertas abiertas Un alumno de la ESENGRA finalista en el Concurso de recetas «Mediterraneamos» El pasado 30 de octubre, en la Escuela de Hostelería y Turismo «Simone Ortega» de Móstoles, en Madrid, se llevó a cabo la final del III Concurso de Recetas de Cocina «Mediterraneamos 2018», convocado por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) con el lema: «Nuestra Dieta Mediterránea. BIP 33 La Cultura que Compartimos». Este concurso tiene como finalidad dar a conocer la Dieta Mediterránea y sus productos, y está dirigido a alumnos de las Escuelas de Hostelería y Restauración de España, así como de ciclos formativos de Hostelería y Restauración cuyos estudios conduzcan a la obtención de un título homologado. Los participantes deberán presentar una receta utilizando como base los productos españoles que componen la Dieta Mediterránea en alguna de las tres modalidades: tapa, plato principal o postre. El concurso se desarrolló en tres fases: una primera fase de inscripción y envío de recetas, una segunda en la que un jurado designado por el MAPAMA seleccionó las 3 recetas finalistas en cada categoría, y una tercera fase para la realización de las recetas y elección de los ganadores. El Alumno CAES de 2.º de la ESENGRA, Adrián Sánchez Graña fue finalista en la modalidad de «Tapa», en la que participaron un total de 18 alumnos, con la receta «carrillera de rape sobre esponja de grelos con mermelada de boletus y aire de lima». El premio a los finalistas consistió en la publicación de las recetas presentadas por cada uno de ellos en un libro digital. Además, todos ellos recibieron un diploma por su participación. III Jornadas Nacionales de Comunicación y Defensa Clausura de las Jornadas de Comunicación y Defensa.


BIP_160
To see the actual publication please follow the link above