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NACIONAL Y ello también influye en su trabajo, ya que es su marido quien gestiona la cantina que hay en Cabrera, y ella le ayuda en lo que puede. «El abastecimiento es muy complicado, ya que tenemos que traer todo el suministro desde Mallorca», cuenta. Para los militares destacados durante la etapa estival, el apoyo de Cati es muy importante, ya que ella es una de las personas que mejor conoce la isla. Les facilita su trabajo y colabora con ellos. Decir su nombre entre el personal de la Comandancia es como mencionar a un militar más. Y es que el vínculo que en su día creó su padre, cuando era panadero y leñador en Cabrera, ella lo mantiene y lo aviva. Para recibir el año 2020, volverá a reunir, una vez más, a los suyos y a todo el personal que reside en la isla para tomarse las 12 uvas y disfrutar de la fiesta juntos. Es un momento especial. «Vemos las campanadas en televisión, aunque algún año hemos perdido la señal y hemos terminado dándolas con una cacerola», dice. Con la llegada de un año nuevo, ella da continuidad a lo que su padre empezó hace más de medio siglo. Sería difícil poder contar la historia de la isla de Cabrera sin hacer referencia a Cati y su familia. ¢ 41


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