vehículos dentro de la población, como
a pie. El proyecto incluye, aproximadamente,
40 viviendas: unas sin techar,
para poder contemplar cómo se realiza
la ejecución, y otras con tejado, para que
la operación sea lo más realista posible.
El Regimiento de Ingenieros nº 7 es una
de las unidades más antiguas de esta
especialidad. Actualmente, además de
estar disponible para lo que le demanda
la Comandancia, realiza actividades de
seguridad cooperativa con otros países.
Además, el Batallón de Zapadores dispone
de importantes capacidades, ya que
además del equipo de reconocimiento
terrestre, es la única unidad con capacidad
subacuática.
NACIONAL
PAN CON SABOR A EJÉRCITO
La Unidad Logística nº 23 tiene unas características
14
que la distinguen de otras
unidades similares. De ella depende la
Compañía de Mar, una de las unidades
más antiguas del Ejército, pero no es la
única particularidad. En el acuartelamiento
“Otero”, donde se ubica, se realizan labores
de mantenimiento y se coordinan
los apoyos que necesita la Comandancia.
En este mismo acuartelamiento, también
es posible percibir un olor característico a
pan recién horneado. ¡El olfato no engaña!
Luis Albarracín, personal laboral del Ministerio
de Defensa que lleva 38 años destinado
en Ceuta, lo corrobora. Con 25 años,
empezó a trabajar como panadero en la
unidad: «Llegamos a ser 34 personas,
cuando el servicio militar era obligatorio, y
actualmente seguimos tres», asegura.
Reconoce que las cosas hoy en día han
cambiado, ya que inicialmente se trabajaba
durante toda la noche e incluso se
establecían dos turnos entre el personal.
Ahora, cuando necesitan apoyo, es el personal
militar el que se lo presta, puesto
que la panadería se encuadra dentro de
la Compañía de Mando y Control. Por su
parte, Luis Hoyos, que lleva 43 años en el
oficio, es el más antiguo de los que trabajan
en la panadería de la Unidad Logística.
Las ganas y la ilusión no las han perdido
con el paso de los años. Saben que cada
día cientos de militares de las unidades
de la plaza esperan los panes que elaboran
para acompañar sus comidas.