Page 6

MEMORIAL CABALLERIA 71

II CARRERA CÍVICO MILITAR «LUSITANIA» Nº 8 5 ACTIVIDADES DEL ARMA El pasado 7 de noviembre el RCLAC «Lusitania» nº 8, ubicado en la Base «General Almirante» de Marines (Valencia), organizó junto con la Asociación Deportiva «Noupindaro» la II Carrera Cívico Militar «Lusitania» nº 8. Dicho regimiento forma parte de la Brigada de Caballería «CASTILLEJOS» II con guarnición en Zaragoza. Se trató de una carrera que contó con la participación tanto de personal civil como militar, con una distancia total de 16 km, de difi cultad mediaalta y que tuvo su inicio y fi nal en la propia Base. El recorrido transcurrió en su totalidad por el campo de maniobras de Marines, con tramos de media montaña de una dureza considerable. Los propios corredores manifestaron a su fi nalización que fue un recorrido técnico pero muy equilibrado entre esfuerzos y recuperaciones. También fue unánime el comentario de la excelente organización de la prueba. Esta carrera era la 9ª prueba puntuable para el IV Circuito Divina Pastora de Carreras Populares del Camp de Turia de 2010. Las categorías establecidas en el reglamento eran las de Sénior y Veteranos para los militares y las de Junior, Sénior y Veteranos A, B y C en hombres y en mujeres para los civiles. Juan Francisco García García Capitán de Caballería El año pasado, con motivo del Tercer Centenario de la creación del Regimiento «Lusitania», se organizó la I Carrera que transcurrió por un recorrido similar y que fue un éxito de participación, quedando muy satisfechos los corredores por lo variado del circuito así como por el paisaje y la organización. Tras unas breves palabras de salutación por parte del Coronel Jefe del Regimiento se procedió a dar la salida a los participantes, de los cuales 85 eran militares. Según datos proporcionados por la propia organización, llegaron a meta un total de 414 corredores. El ganador absoluto fue D. Luis Alberto Hernando Alzaga, del equipo de «Montaña» de la Guardia Civil, con un tiempo de 58 minutos y 15 segundos. La primera mujer clasifi cada fue Dª Yoana García Pérez, con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 54 segundos, perteneciente al club Quart C. A. Dentro de las categorías militares, los ganadores fueron: en la de Sénior, D. Jaime Mora Hernández, del Batallón CGTAD, con un tiempo de 1 hora y 42 segundos; y en la de Veteranos D. Rafael Albir Beneyto, con un tiempo de 1 hora, 16 minutos y 56 segundos. Saludo de bienvenida. Momento de la salida.