Page 61

LA LEGION 518

Deportes << CARRERA DE MONTANA “LOS GUAJARES” La IV Carrera por montaña “Los Guajares” reunió a la élite andaluza el domingo 26 febrero. Con un recorrido de 27´7 Km era la primera prueba puntuable para la Copa Andaluza y contó con una participación de casi 300 atletas. Tuvo esta prueba presencia legionaria pues el CL. D. José Luis Rivera Castrodá, de la X Bandera, finalizó en segunda posición en la categoría Promesas y el subteniente D. Federico Sáez Cazorla, 59 del GACA, quedó sexto en la categoría Master. XVIII OPEN DE MTB “CIUDAD DE ALMERIA” El XVIII Open de mountain bike “Ciudad de Almería” se disputó el 19 de febrero en El Toyo con una notable participación de corredores. El legionario de 1ª Miguel Giménez Martínez de la Bandera de Cuartel General, que está encuadrado en las filas del equipo “Pedro García Aguado-Hotel Estación” consiguió subir al pódium al clasificarse en tercera posición de la categoría élite. TROFEO “COLON” Por tercer año consecutivo, la VIII Bandera ha celebrado las competiciones del Trofeo “Colón”. Con ellas se quiere conmemorar la primera acción de combate de la Bandera, en Loma Redonda (Marruecos) el 4 de marzo de 1926. Durante la semana del 12 al 16 de febrero, a pesar de contar con la mitad de la Bandera desplegada en zona de operaciones, las compañías han dado lo mejor de sí mismas en las seis pruebas deportivo-militares que puntúan en esta competición: recorrido de tiro instintivo, tiro de arma corta, tiro de arma larga, carrera de orientación, mini triatlón y concurso de patrullas. Con ellas se ha contribuido a la instrucción físico-militar de los participantes e incrementado su espíritu competitivo y luchador, además de servir de base de preparación para la selección de competidores en eventos deportivos de mayor nivel. Hay que destacar que el equipo de la BRILEG, donde participó un amplio número de miembros de la VIII Bandera, ganó en el 2011 el trofeo JEME. El ambiente en las pruebas ha sido cordial y de sana competitividad, aunque se ha echado de menos al personal de la 8ª Compañía y otros desplegados en Afganistán formando parte de la Bandera de Maniobra de ASPFOR XXX y a los componentes de la OMLT INF 2/3, a quienes se recordó en las emotivas palabras pronunciadas durante la entrega de trofeos a la Bandera. De nuevo se ha contado con el inestimable patrocinio del Círculo de Amigos de las FAS (CAFAS) de Jaén que además, sin faltar nunca a su amistad con La Legión y con la VIII Bandera, estuvo presente con un comité encabezado por su presidente D. Alfonso Rojas Salcedo. Las diversas competiciones fueron muy disputadas, declarándose ganadora la 6ª Compañía. Con la entrega de trofeos y un vino de hermandad finalizaron estas actividades con las que la Bandera “Colón” ha recordado un año más a los que nos precedieron, en especial a aquellos nueve legionarios muertos en el bautismo de fuego de la Bandera.