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sistema hasta el 2012, obteniendo la titulación un total de 12 suboficiales en dicho centro, que pasarán también a formar parte de la plantilla de profesores. En el Año 2006 un profesor de la escuela (SGto. ALS Fernando rodriguez Lanza), realiza el III curso de Cocina, Pastelería y Panadería de la Armada Portuguesa. Entre los años 2007 (SGto1 ALS Juan Sebastián Jesús Jarillo Díaz) y 2008 (SGt. 1.º ALS Alfonso Ginés Gómez Sánchez) acuden dos profesores de la ESENGrA a realizar prácticas de cocina al prestigioso restaurante «EL BuLLI». En el año 2010 cambia la denominación de la especialidad para el personal de marinería, pasando a denominarse Aprovisionamiento. En el año 2012 se autoriza la implantación de los Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior en la ESENGrA, dentro de los cuales está integrado el de la especialidad (ttS EN DIrECCIÓN DE CoCINA). En abril de ese mismo año llega la 75 promoción de suboficiales (primera en cursar el título de técnico Superior), que terminará el curso a principios del mes de julio del 2014. A lo largo de los tres años que dura el curso, los alumnos llevarán a cabo una formación militar general, específica y técnica, acorde con su especialidad, realizando prácticas de embarque en el último mes del curso, de manera que se familiaricen con sus nuevos cometidos en la Armada. En esta escuela también se imparten los cursos de Capacitación Ascenso CBo 1.º HAM, Capacitación Ascenso CBo HAM, Acceso a MtM APM, Aptitud Hostelería para Infantería de Marina. En total la escuela ha formado a 16 promociones de suboficiales, estando en la actualidad tres promociones (75-76-77) en proceso de formación. Medios materiales para la formación con los que cuenta el Departamento La Escuela ha ido adecuando progresivamente sus medios materiales a las exigencias derivadas de la Implantación del título de técnico superior en Dirección de cocina, que se les imparte a los futuros suboficiales de Alojamiento. Así pues, existe un aula de cocina con tres zonas diferenciadas, denominadas partidas, para la elaboración de los platos que componen el menú. Dentro de estas partidas se enseña a los alumnos a cocinar con las últimas técnicas culinarias y maquinaria existentes. Para ello este aula de hostelería cuenta con maquinaria moderna como: • Hornos de convección a vapor y de pisos para panadería. • Maquinaria para envasar y cocinar al vacío. • Mantecadora para elaborar helados y sorbetes. • Abatidor de temperatura para reducir drásticamente la temperatura de las elaboraciones. • Pasteurizadora para la elaboración de cremas y similares. • Fermentadora con acción controlada para bollería y panadería. • Laminadora para estirar masas. • Cocedero a presión para hortalizas, legumbres, mariscos, etc. • Baños María para mantenimiento de productos en caliente. • Máquinas thermomix. 34 BIP


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