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INTERNACIONAL además del Certificado de Manipulador de Alimentos», explica. Con ello ha tenido la oportunidad de participar 44 en las iniciativas que se han desarrollado, como la elaboración de una paella en una residencia de ancianos, en la localidad de El Khiam. «La cocina libanesa es una cocina muy sana, pero les llaman mucho la atención nuestros platos; como el arroz con leche, la tortilla, los cachopos de ternera o el gazpacho», destaca. ROCINANTE Se trata de una colaboración entre el Ministerio de Defensa español y distintas universidades españolas, que consiste en la proyección de un equipo de profesores de veterinaria con la finalidad de apoyar a los ganaderos de los municipios del Sector Este en el cuidado de sus animales. Su duración suele ser, aproximadamente, de una semana y se realiza en rotaciones alternativas. El programa evalúa las instalaciones y condiciones higiénico-sanitarias, y se les hacen recomendaciones sobre higiene y sobre el manejo de los animales. También se distribuyen productos desinfectantes en las explotaciones y se administra un tratamiento antiparasitario. El contingente establece contacto con los ayuntamientos libaneses, les facilita información sobre el programa y realiza reconocimientos de las granjas a visitar. El programa Sancho Panza se basa en la gastronomía Al equipo de profesores de universidades españolas se les ha unido también un grupo de estudiantes de últimos cursos de la universidad de Beirut, en el Líbano. Durante el último programa, del 16 al 25 de marzo, un total de 126 ganaderos, de una veintena de localidades, se vieron beneficiados. ALMAZARA Se inició en 2018 y consiste en la proyección desde España de un equipo de profesores de Ingeniería Agronómica para desarrollar mejoras en las actividades y técnicas agrarias empleadas por la po-


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