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79 Los insectos también se encuentran entre las opciones para aumentar la ingesta de proteínas, algo que en occidente llama la atención, e incluso rechazo, pero que es una práctica habitual en Asia, África y Latinoamérica. La FAO lleva años señalando que la ingesta de insectos podría contribuir a erradicar el hambre en el mundo debido a su contenido proteínico similar al de la carne y a su menor precio8. Además, el consumo de insectos no estaría enfocado solo hacia los humanos sino también para alimentar al ganado. El rechazo de los países occidentales puede disminuir si se dan a conocer las distintas presentaciones que tienen los alimentos en los que la materia prima son los insectos. Por ejemplo, en forma de galletas podrían resultar más apetecibles y ser aceptados por la población. Fuente: https://www.xataka.com/otros/cuatro-startups-que-quieren-popularizar-comer-insectos-consus Otra de las grandes tendencias en la nutrición en el siglo XXI, consistirá en el diseño de dietas personalizadas para la prevención y tratamiento de enfermedades. En ellas se tienen en cuenta tanto variables sociodemográficas —edad, sexo, nivel de estudios, profesión— como fenotípicas (peso, hiperglucemia…). Sin embargo, esta personalización será mucho más completa y exacta cuando se asocie a la genética9. 8 http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e00.htm. 9 La nutrigenética es la disciplina que estudia la distinta respuesta fenotípica a la dieta en función del genotipo de bie3 >ĂƐŶƵĞǀĂƐƚĞŶĚĞŶĐŝĂƐĞŶůĂĂůŝŵĞŶƚĂĐŝſŶLJƐƵƌĞƉĞƌĐƵƐŝſŶĞŶůĂĚĞĨĞŶƐĂ DĂƌşĂĚĞůDĂƌ,ŝĚĂůŐŽ'Ăƌкà Galletas realizadas con harina de grillo. productos. ŽĐƵŵĞŶƚŽĚĞŶĄůŝƐŝƐ ϮϯͬϮϬϭϳ ϰ


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