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86 proporcionan beneficios añadidos como por ejemplo el uso de probióticos y la introducción del ácido graso Omega-326. La pizza como el Santo Grial Uno de los retos a los que se enfrenta el NSRDEC a corto medio plazo es la obtención de una porción de pizza que reúna los requisitos de estabilidad durante tres años sin perder ni el sabor ni la textura, algo muy difícil porque al eliminar la humedad, cambia el olor y la calidad del sabor27. http://www.nbcnews.com/tech/innovation/military-scientists-create-pizza-lasts-three-years-n30686. La clave para alcanzar la estabilidad de los alimentos radica en el control del pH, la humedad y el contenido en oxígeno en el interior del envase. Lograr que un trozo de pizza mantenga intacta sus propiedades a lo largo del tiempo ha llegado a asemejarse a la búsqueda del Santo Grial28. Tras cinco años de investigación parece que el NSRDEC lo ha conseguido, como ya hiciera con el sándwich, y probablemente, en 2017 ya estén disponibles en las MRE. Pero quizás, la línea de investigación más novedosa que está llevando a cabo este laboratorio está relacionada con el empleo de impresoras 3D en las zonas de combate para producir alimentos que sepan bien, que sean nutritivos, y lo más 26 FORBES-EWAN, C. and col. «Past, Present and Future of Military Food Technology». Journal of Food Science and Engineering, 6. 2016, pp. 308-315. Doi: 10.17265/2159-5828/2016.06.002. 27http://www.npr.org/sections/thesalt/2011/12/14/143722936/how-the-army-made-a-sandwich-thatstays fresh-for-two-years. 28 http://www.independent.co.uk/news/weird-news/military-nears-holy-grail-of-food-pizza-that-staysfresh for-three-years-9128997.html. bie3 >ĂƐŶƵĞǀĂƐƚĞŶĚĞŶĐŝĂƐĞŶůĂĂůŝŵĞŶƚĂĐŝſŶLJƐƵƌĞƉĞƌĐƵƐŝſŶĞŶůĂĚĞĨĞŶƐĂ DĂƌşĂĚĞůDĂƌ,ŝĚĂůŐŽ'Ăƌкà ŽĐƵŵĞŶƚŽĚĞŶĄůŝƐŝƐ ϮϯͬϮϬϭϳ ϭϭ


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