Pag_48_64_II16ok

LA LEGION 535

>> Deportes >> Actividades I CARRERA CIVICO-MILITAR “CUNA DE LA LEGIÓN” DE CEUTA 48 La Legión 5 de Marzo. La I Carrera Cívico-Militar ‘Cuna de La Legión’ ha arrancado con fuerza pasando a formar parte de las grandes pruebas del calendario de carreras de fondo. Al fi nal se alcanzó una cifra de participación de 1.200 corredores, marchadores y ciclistas. Además el pueblo de Ceuta se volcó en la prueba. En la primera Carrera “Cuna de La Legión”, disputada en la ciudad autónoma, los representantes legionarios obtuvieron importantes puestos. En la modalidad marcha (50,50 Km), el equipo masculino del Tercio 3º entraba en primer lugar en un tiempo 4 horas y 44 minutos. Siete minutos más tarde entraba el equipo del Tercio 4º y después el equipo anfi trión, el Tercio “Duque de Alba” de forma que el pódium lo completaron unidades legionarias. La sargento Dª. Jessica Miñarro Romero (VIII Bandera) fue la primera militar y a la vez, 4ª de la clasifi cación general y 2ª femenina con un tiempo de 6 horas y 20´. En la modalidad BTT (64,37 Km.) el Brigada D. Raúl Peña Salas (VIII Bandera) entró en 3 horas 11´, fue el primer veterano B militar y 3º veterano Civil. El cabo 1º CL D. Juan Carlos Gutiérrez López (GLLEG) con 3 horas 30´ fue el primer veterano militar en su categoría. IV CARRERA AFRICANA DE LA LEGIÓN – MELILLA 16 de Abril. La Carrera Africana es una prueba deportiva en la que cooperan militares e instituciones de Melilla trabajando todos en la misma dirección dando a conocer los valores del Credo Legionario al resto de la sociedad. En el mes de abril se disputó en Melilla la IV Edición de la Carrera de La Legión, conocida como la “Africana”. En esta edición fi nalizaron la prueba 784 ciclistas de los 960 inscritos, 12 equipos de cinco componentes de 14 inscritos (uno de ellos femenino) y 1.135 atletas en marcha carrera de los 1.450 que tomaron la salida bajo un sol africano que endureció la prueba. El equipo del Tercio “D. Juan de Austria” se impuso en esta edición clasifi - cándose en primer lugar. El pódium estuvo muy reñido y se demostró la gran preparación del personal militar al copar los tres primeros de todos los equipos presentados, tantos civiles como militares. 1º- TERCIO 3º (4H 04´ 05”) 2º- TERCIO 1º (4H 06´ 05”) 3º- C.T. SANTA BARBARA (4H 33´00”) 4º- TERCIO 2º (4H 37´25”) En categoría femenina la Cabo DL Dª. Laura Ferrero Gil (TERCIO 3º) fue 2ª en la clasifi cación general y 1ª en su categoría con un tiempo de 5 horas 4´ 35”. En categoría masculina el CL. D. Daniel Morales Muñoz de Luna (TERCIO 3º) fue 2º de su categoría con un tiempo de 4 horas 02´ 47”. Miguel Capo Soler, antiguo legionario del Tercio 1º, fue el ganador de la carrera en marcha (50 km). Declaró que lo más importante fue “disfrutar de la carrera y de la gente”. Por otro lado, Santiago Montoya Carralero fue vencedor en BTT (72 km) y manifestó que “las sensaciones fueron muy buenas, pues venía preparado para la carrera”. Unos 1.000 ciclistas realizaron un recorrido de 75 kms en un tiempo de 7 horas. Los corredores- marchadores, unos 1.500, emplearon un máximo de 12 horas para recorrer los 50 Km. La Africana siempre causa curiosidad expectación y en el caso de Melilla toda la ciudad participa de la Carrera en ambiente sano, deportivo, familiar y alegre. Casi 900 participantes se han desplazado desde la Península con 38 provincias representadas en las inscripciones y 5 extranjeros (Alemania, Marruecos y Francia) también se han animado a competir. 535 · II-2016 pre