1. En los buques del siglo XVI, ¿cuál era la alimentación habitual para la
tropa de Infantería de Marina y la marinería, cuando se terminaba toda la
fruta y verdura?
a) Trozos de carne desecada.
b) Una torta de harina seca, que llamaban galleta.
c) La mojama de atún.
d) Almendras y otros frutos secos.
2. ¿A qué Patrona se encomendaban los infantes de marina antes de una
batalla en el siglo XVII, XVIII Y XIX?
a) A la Virgen del Rosario.
b) A la Virgen del Carmen.
c) A la Virgen de la Salud.
d) A la Virgen del Mar.
3. Con la intención de modernizar la doctrina a partir de 1876, ¿en qué ejér-cito
se basaron los principales ideólogos y estrategas españoles, entre ellos,
el mariscal de Infantería de Marina José María Montero y Subiela?
a) En el austríaco.
b) En el británico.
c) En el napoleónico.
d) En el prusiano.
4. Tras la Real Orden de 28 de septiembre de 1897, ¿qué dos empleos se
unificaron en uno sólo en toda la Infantería de Marina?
a) El de sargento 1.º y sargento 2.º en un único empleo de sargento.
b) El de mariscal de campo y brigadier en un único empleo de general.
c) El de cabo 1.º y cabo 2.º en un único empleo de cabo.
d) El de subteniente y alférez en un único empleo de teniente.
5. ¿De qué Tercio de Armada procede el Regimiento «Córdoba», después de
que tras la Guerra de Sucesión fueran pasados al ejército de tierra?
a) Del Tercio del Mar Océano y de Infantería Napolitana.
b) Del Tercio de la Armada del Mar Océano.
c) Del Tercio Nuevo de la Mar de Nápoles.
d) Del Tercio de Galeras de Sicilia.
76 BOLETÍN DE LA INFANTERÍA DE MARINA